Vereinszweck

Der Verein hat die Aufgabe, den GTEV d´Hochplattner Grassau bei seiner Tätigkeit im gemeinnützigen Rahmen und im Vereinswesen finanziell durch die Sammlung von Spenden, Mitgliedsbeiträgen und durch Einnahmen aus Veranstaltungen zu unterstützen. Der Verein verfolgt durch die Förderung des GTEV d´Hochplattner Grassau ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Zweck des Vereins ist die Unterstützung zur:

- Erhaltung, Pflege und Förderung der bodenständigen Trachten sowie die Heimatpflege,

- Erhaltung und Förderung von Brauchtum, Volkstanz, Mundart, Volkslied, Volksmusik sowie kulturellen Eigenarten im Vereinsbereich,

- die Jugend mit den Grundsätzen der Heimat- und Brauchtumspflege vertraut zu machen und sie zu ehrenhaften Staatsbürgern heranzubilden.

Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsgemäße Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder des Vereins erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.